top of page
logo.png

2023優秀5企業家 《安永企業家獎》公布決選名單


安永聯合會計師事務所25日舉辦《安永企業家獎》第19屆論壇,以「胸懷永志 續業千里」為主題,除敦請「晶圓女王」徐秀蘭分析產業趨勢外,亦邀請代表性企業家們分享如何胸懷永續經營的理念,長遠經營並持續突破創新。


今年共有5位優秀企業家入圍本獎最後決選,分別為:宇匯知識科技董事長周培林、安勤科技董事長劉琍綺、帆宣系統科技董事長兼執行長高新明、晶達光電董事長李英珍、頻譜電子工業總經理鄭智航。

安永聯合會計師事務所25日舉辦《安永企業家獎》第19屆論壇,企業家出席合影。左起為頻譜電子工業總經理鄭智航、宇匯知識科技董事長周培林、晶達光電董事長李英珍、環球晶圓董事長徐秀蘭、金融監督管理委員會副主委蕭翠玲、財團法人台北市安永文教基金會董事長林鴻光、《安永企業家獎》評審主席許士軍、帆宣系統科技董事長兼執行長高新明、安勤科技董事長劉琍綺、今周刊董事長謝金河。 安永聯合會計師事務所/提供



宇匯董座周培林成26年前預見網路將帶來改變,歷經多次嘗試,最終專注品牌廣告和商品廣告的投放技術,並積極為客戶創造價值。他相當重視創新、人才及客戶關係培養的三大方針,期打造以「貢獻」為核心的企業文化,形成永續循環。


安勤董座劉琍綺創業23年,發揮所愛的排球精神,培養出堅毅鬥志的性格,一路從嵌入式板卡設計製造起家,大膽啟用新人、充分信任,並以敏銳的商業判斷跨入新興應用科技領域,連結AI運算等技術,聚焦智慧醫療、智能製造,並比照蘋果喊出2030碳中和,期能成為跨足IOT、醫療照護、智慧零售、智慧製造的企業。


帆宣董座高新明以無塵室與機電系統整合為核心,帶領帆宣致力創新發展、建立完整服務平臺,並引進國內半導體、光電相關產業發展所需的尖端設備與技術。隨著工業4.0來臨,帆宣將達成大量客製、高效生產、自主決策及故障預測等目標,以滿足客戶需求,並積極投入智慧城市的基礎建設,發展電力、通訊系統、廢水處理等基礎建設,進一步發展智慧交通、智慧教育和智慧醫療。


晶達董座李英珍2007年前接掌後,戮力帶領公司轉虧為盈。他掌握產業趨勢、擴大格局、積極創新,除了善用雲端E化系統提升營運效率及控管成本,更結合新興數位科技,帶動轉型升級。他以「共創、共榮、共享」經營方式,積極發展企業社會責任,成立智慧產業電腦物聯網協會,整合並領導同業,確保產業在市場中持續發展。


具工業設計背景的頻譜總座鄭智航,在2008年正值全球金融危機之際,接手經營電子工業致力交流與直流電源交接轉換器的研發和製造。他採取漸進式導入目標管理,並導入數位化與自動化工具、建立遠距合作與管理模式,密集檢視產出與不斷優化。而因應後疫情時代不斷創新,公司經營重點更著重數位轉型的落實。


2023/10/26

Comments


bottom of page