top of page
logo.png

遠東SOGO董事長 黃晴雯 獲頒最佳企業領袖獎 <英僑商會設置此獎以來,零售第一人>


遠東SOGO董事長黃晴雯獲頒2023台灣英僑商會(BCCT)「最佳企業領袖獎」。圖/遠東SOGO提供


遠東SOGO百貨董事長黃晴雯近期獲台灣英僑商會(BCCT)頒予「優良企業貢獻獎」;黃晴雯以長期深耕永續,帶領SOGO百貨轉型創新,締造年營收逾480億元新高成績與最高企業價值,榮獲「最佳企業領袖獎」,成為該獎項設置以來,獲得此殊榮的零售第一人。


黃晴雯2007年底接任遠東SOGO百貨董事長,迄今已16個年頭;從媒體轉戰零售,以女性的柔性管理實力,逐步引導原本只著重營收的百貨公司,結合核心職能、發揮通路影響力,成功將SOGO從「百貨金雞母」,進階成為締造諸多國內及亞太第一的「永續模範生」,16年更率SOGO團隊榮獲國內外逾160個獎項,這其中包括今年ESG企業永續獎「公益推動楷模獎」、及疫情嚴峻時期陸續獲得台灣企業永續獎(TCSA)、全球企業永續獎(GCSA)等肯定。


除了推動永續經歷豐富,黃晴雯更勇於改革創新,包括率先同業棄用一次性與美耐皿餐具,疫情期間,引領遠東SOGO突破困境、全面改裝,與廠商共體時艱、開創新商模,提供員工疫苗獎金、優於法令的防疫補貼措施,並進一步帶領團隊在疫情嚴峻時期,連續二年逆勢創造周年慶新高業績,並進而挹注去年全年業績創新高紀錄。


也因為在零售百貨界的屢屢開創之舉,使得黃晴雯在2018年成為台灣女性獲得「亞洲頂尖永續超級女性」(Asias Top Sustainability Superwomen)的第一人,2023年獲台灣英僑協會「最佳企業領袖」獎,也是國內零售第一人。黃晴雯說,帶著團隊自2015年起推動企業永續時,勉勵同仁「路走對了,就不怕遠」,並與各學校、公協會共勉「良善,是絕對不會失敗的投資」,其所帶領的遠東SOGO,即是將EPS與ESG兼容並蓄、永續經營的典範。


2023.10.05 03:00


Commenti


bottom of page